Brasileiro de 2011- Prova de Estrada

João Vitor, Murilo Fisher, João Schwindt

Murilo vence com folga

João Schwindt e João Vitor após a dura prova

João Schwindt após a longa jornada, onde só parou de chover quando a prova acabou.

João Vitor fazendo o reconhecimento do percurso no sábado (até parecia que o tempo no domingo seria bom...)

O Campeonato Brasileiro de Ciclismo de estrada realizado na cidade de Boituva, interior de São Paulo.

A prova foi realizada em um circuito de 9,2 km onde foram dadas das 20 voltas totalizando 184km. O circuito possuía 18 curvas, algumas de 90 graus e outras fechadas de 180 graus, ocasionando constantes quebras de ritmo, e um arranca-arranca sem fim.

Largaram pouco mais de 100 atletas dentre eles os melhores do cenário nacional e internacional, como o caso dos vencedores na elite: Murilo Fischer (Garmin-Cervélo) e sub-23: Alexandre Manareli (Generalli-Ballan).

A prova se tornou dura a partir do trigésimo quilômetro quando começou a ventar forte, a chuva começou a cair e ao mesmo tempo os ataque começaram a tomar mais força. Vários grupos foram se formando, Maurício Morandi (São Jose dos Campos), Cleberson Weber (DataRo) e Cristian Rosa (DataRo) abriram uma fuga perigosa com cerca de 60 km de prova, após algumas voltas Murilo sentindo o perigo da fuga, saltou e se juntou aos escapados, assim a fuga tomou força e não foi mais alcançada. Cristian Rosa (DataRo) não aguentou o ritmo e sobrou. A fuga seguiu por mais de 80 km com três atletas, faltando cerca de 20 km, Morandi foi quem não suportou o ritmo da fuga e deixou Murilo duelar pela vitória apenas com Cleberson Weber. Um pouco antes de abrir a última volta, Murilo viu a oportunidade e atacou Weber e seguiu livre para o bicampeonato nacional, vencido na raça e sem contestação. Vestirá a camisa verde-amarela por mais um ano no pelotão ProTour.

João Vitor na sub-23 e João Schwindt na elite foram os únicos representantes de Brasília neste Brasileiro. João Vitor tomou uma volta da fuga quando estava com 120 km de prova e terminou na 44º posição. João Schwindt tomou uma volta de Murilo quando este estava em sua última volta e terminou na 29º posição.

"Essa prova foi duríssima, as condições do tempo eram muito ruins e o nível dos ciclistas altíssimo. Foi impressionante ver o Murilo controlar a prova mesmo correndo sozinho contra equipes completas com ótimos atletas e ainda assim sair o vencedor. Depois do que vi posso dizer que a camisa de campeão brasileiro está em boas mãos." João Schwindt

"Ano que vem estarei aqui novamente, só que ainda melhor preparado." declarou João Vitor