sábado, 20 de outubro de 2012

TOUR DO BRASIL/ VOLTA DE SÃO PAULO 6ª ETAPA: ARGENTINO MARCO CRESPO BATE SPRINT E VENCE ETAPA

Trecho entre Atibaia e Pindamonhangaba da sexta etapa da Volta de São Paulo

O argentino Marcos Crespo, da equipe de São José dos Campos/Kuota, venceu nesta sexta-feira (19 de outubro) a sexta etapa da Volta de São Paulo, entre Atibaia e Pindamonhangaba, com 183 km de percurso.
O ciclista cruzou a meta com o tempo de 4h14min59seg037, seguido por Murilo Ferraz Affonso, do Clube Dataro de Ciclismo/Foz do Iguaçu, com 4h14min59seg719, e Edgardo Simon, da Real Cycling Team, de Sorocaba, com 4h15min01seg606.

Magno Prado Nazaret, da Funvic/Pindamonhangaba, fez o décimo lugar e manteve a camisa de líder.

No início da sexta etapa, a mais longa de toda a competição, o pelotão pedalou compacto e muito forte, até que no quilômetro 50, 16 ciclistas conseguiram abrir uma fuga, que se manteve até o fim, mesmo com a proximidade do pelotão nos últimos quilômetros.
Pindamonhangaba fez uma grande festa para receber os ciclistas na linha de chegada, com muito público e chuva de papel prateado. Esta foi a primeira vitória de Crespo na Volta e de sua equipe. O ciclista argentino também foi o mais rápido a cruzar a linha das duas metas volantes do percurso. Com este desempenho conquistou a camisa verde, de líder da competição por pontos.
O evento tem neste sábado (20 de outubro) sua penúltima e decisiva etapa. O trecho de montanha entre Pindamonhangaba e Campos do Jordão terá apenas 72,4 km, mas com uma elevação de cerca de 1.200 metros, que poderá definir a competição.

Marcos Crespo, da equipe de São José dos Campos/Kuota, foi o vencedor da 6ª etapa