terça-feira, 16 de outubro de 2012

TOUR DO BRASIL/VOLTA DE SÃO PAULO 2ª ETAPA: HALISSON FERREIRA VENCE DURA ETAPA

Halisson Henrique Ferreira, da equipe Velo Seme/Rio Claro, na chegada da 2ª etapa

Halyssom Henrique Ferreira, da Velo/SEME Rio Claro, de 23 anos, venceu nesta segunda-feira (15 de outubro) a segunda etapa do 9º Tour do Brasil/Volta Ciclística Internacional do Estado de São Paulo, com percurso de 178,6 km, entre as cidades de Bauru e São Carlos, com o tempo de 4h33min39seg.

A segunda colocação ficou com o experiente Renato Seabra, do Clube Dataro de Ciclismo/Foz do Iguaçu, com 4h33min40s. O terceiro lugar também foi para uma equipe da região, Antoelson da Silva Bruno, da São Francisco Saúde/Powerade/Botafogo/SME Ribeirão Preto, com 4h33min59s.
Com os resultados da segunda etapa, o vencedor do dia assumiu a liderança da competição no geral individual, totalizando 7h26min36seg, seguido por Renato Seabra, 07h26min40seg, e Antoelson Bruno, 7h27min02seg.

Na briga por equipes, a liderança é do Clube de Ciclismo Dataro/Foz do Iguaçu, 22h21min14seg, vindo depois a Velo/Seme Rio Claro, 22h21min14seg, e a São Francisco Saúde/Powerade/Botafogo/ SME Ribeirão Preto, 22h21min34seg. O líder de Montanha é Geraldo da Silva Souza Junior (São Lucas Saúde/Giant/ Ciclo Ravena/Americana – BRA), e o por Pontos é Francisco Chamorro (Real Cycling Team – BRA).

Ciclista sub-23, Halyssom, que venceu a etapa de Atibaia no Tour do ano passado, destacou o trabalho da equipe. “Minha equipe fez um belo trabalho o tempo todo. Fui poupado no pelotão, bem hidratado e no final, senti-me bem e parti para o ataque”, contou Ferreira, que participa da competição pela terceira vez.

A prova foi bastante disputada. Antes do quilômetro 50, o ciclista William Solera, da equipe São Lucas Saúde/Giant/Cicloravena/Americana, destacou-se do pelotão e passou sozinho pelo primeiro Prêmio de Montanha. Não demorou muito e foi alcançado por outros quatro ciclistas. Este grupo permaneceu na frente até o km 135, quando foi neutralizado pelo pelotão.

“As equipes maiores se juntaram para buscar os ciclistas em fuga. Cada ano esta prova é uma emoção diferente e uma vitória em uma competição tão disputada é sempre bom”, disse Ferreira, que venceu uma etapa da Volta em 2011.

A etapa ainda foi marcada pelo bom desempenho de Renato Seabra, de 34 anos, que tem bastante experiência em ciclismo de estrada. No mês passado, sua equipe Clube Dataro de Ciclismo/Foz do Iguaçu venceu os Jogos Abertos do Paraná e Seabra levou a medalha de bronze.

O desafio desta terça-feira (16 de outubro) será a prova de contrarrelógio em circuito de 23km no Parque Eco-Esportivo Damha, às margens da represa Jatobá. Um dos destaques será Magno Nazaret, de Pinda, representante do Brasil nos Jogos Olímpicos de Londres 2012, que terá como principal adversário Flavio Santos, companheiro de equipe e ganhador no ano passado.